您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【70周年校庆】05级校友林生志捐赠微小发动机,庆祝建校70周年、飞行器动力工程专业招生20周年

来源:飞行器工程(航空发动机)学院 作者:洪书生 发布时间:2022-11-23 15:35:43 浏览次数: 【字体:

e7b4b7c20b0d48c69ec81403a7e5f9a0.jpg

启航网讯  11月19日下午,学院在航北楼506会议室举行了简朴而隆重的2005级校友林生志微小发动机捐赠仪式。学院领导班子、师生代表参加,学院党委书记戴红星主持仪式。

捐赠仪式线上线下同步进行,在师生代表的热烈掌声里,院长吴锦武代表学院接受了林生志总经理3套微型涡轮喷气发动机的捐赠。

林生志总经理深情说到,光阴似箭,毕业已是13个年头了,但是美好难忘的4年大学时光却仍记忆犹新,曾经的一幅幅老师们上课的身影又一次次映在眼前,还有这熟悉又陌生的校园,点点滴滴都印在脑子里,难舍难忘。这次捐赠3套微型涡轮喷气发动机是由上海睿瑞航空设备科技有限公司自主研制的,蕴含着学校航空动力基因,捐赠给到学院也是给老师们当年教导的一份答卷,希望老师们批评指导;也希望3套发动机能在教学上面发挥点作用。饮水思源不忘母校培养,今后将加倍努力,尽更大的力量回馈母校。人生中最重要的4年大学时光过得充实而丰盈,日新自强、知行合一的校训锤炼着我们求真务实自立自强的品格,也给了自己往后坚持从事微小型涡轮发动机事业的坚定信念和初心使命。借此机会表达对学校、学院和老师们曾经的虚心培养和无私帮助的由衷感谢!

林生志2014年创立上海睿瑞航空设备科技有限公司,公司现在主营微小型涡轮航空发动机研发、生产、试验、发动机测试系统设备开发等业务,公司先后投入大量技术、资金进行多个型号发动机和发动机测试设备的技术研发,现在3个型号发动机已经进行批量化生产,3个在研型号、同时也承担着一些科研型号项目。公司先后评为高新技术企业和科技型中小企业等荣誉称号。林生志总经理说,今后公司将始终牢记航空动力初心不忘、坚持长期投入、攻坚克难,将发动机事业做大做强,同时借此机会希望今后与学院发动团队老师们加强合作,在技术攻关、项目课题联合申报等诸多方面开展更广泛深入的合作,另外也欢迎有志于微小型涡轮发动机事业的学弟学妹们加入公司团队,一起努力打造一个更加有技术高度、更加有行业影响力、更有市场前景的专业化的微小型航空涡轮发动机公司。

学院党委书记戴红星代表学院对林生志总经理的捐赠表示诚挚的敬意和衷心的感谢!并希望以此为契机,进一步加强双方深层次的交流合作,推进事业发展。(终审:戴红星)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】